Risotto au potiron et au bacon
Une petite recette au potiron qui change de la soupe :
Préparation : 10mins
Cuisson 35 mins
Ingrédients (pour 3 personnes) :
250g de riz pour risotto
300g de potiron pelé et coupé en dés
100g de bacon
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 verre de vin blanc
20g de margarine
Sel, poivre
Parmesan râpé
Recette :
Faire dissoudre le cube de bouillon dans 1 l d'eau bouillante.
Faire fondre la margarine dans une sauteuse, puis y faire revenir les oignons et de bacon 1 à 2 mins à feu moyen. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz deviennen un peu translucide (3-4 mins)
Ajouter le vin blanc.
Une fois le vin absorbé, ajouter le bouillon louche par louche en attendant que la louche soit absorbée avant d'en rajouter une.
Quand le riz a gonflé et est presque cuit mais encore légèrement ferme, ajouter le potiron.
Continuer à ajouter les louches de bouillons jusqu'à ce que le riz soit cuit, le potiron tendre. Rajouter de l'eau chaude si nécessaire.
Une fois la dernière jouche absorbée, rajouter sel poivre et parmesan, mélanger et servir !