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16 novembre 2014

Risotto au potiron et au bacon

Une petite recette au potiron qui change de la soupe :

Préparation : 10mins

Cuisson 35 mins

Ingrédients (pour 3 personnes) :

250g de riz pour risotto

300g de potiron pelé et coupé en dés

100g de bacon

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

1 verre de vin blanc

20g de margarine

Sel, poivre

Parmesan râpé

 

Recette :

Faire dissoudre le cube de bouillon dans 1 l d'eau bouillante.

Faire fondre la margarine dans une sauteuse, puis y faire revenir les oignons et de bacon 1 à 2 mins à feu moyen. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz deviennen un peu translucide (3-4 mins)

Ajouter le vin blanc.

Une fois le vin absorbé, ajouter le bouillon louche par louche en attendant que la louche soit absorbée avant d'en rajouter une.

Quand le riz a gonflé et est presque cuit mais encore légèrement ferme, ajouter le potiron.

1-IMG_6242

Continuer à ajouter les louches de bouillons jusqu'à ce que le riz soit cuit, le potiron tendre. Rajouter de l'eau chaude si nécessaire.

Une fois la dernière jouche absorbée, rajouter sel poivre et parmesan, mélanger et servir !

2-IMG_6243

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